夏まつり

7月15日、夏の陽射しがふりそそぐ中、夏まつりが行われました!

ヨーヨーつり、ゲーム、魚つりに時には真剣に!でも楽しそうに参加していました。

ホールでは杉山兄弟によるシャボン玉ショー!!

たくさんのシャボン玉に子どもたちはもちろん、お家の方も目を輝かせていましたね。

短い時間ではありましたが、夏の楽しいひとときを過ごすことができたでしょうか。

素敵なアンケートをありがとうございました。

当日の様子はこちら

☆同じクラスのお友だちと誘い合わせて参加しました。おさかなつりではお互い「がんばれ~」と応援しながらおさかなを釣る姿がとてもほほえましかったです。ヨーヨーつりのコーナーでは同じくラスの別のお友だちも加わり、三人ともとても真剣にヨーヨーをつり上げていました。全員がピンクのヨーヨーを手に入れて「一緒だね」と喜び合っていました。去年は親から離れず母子2人で楽しむ感じでしたが、今年はお友だちと一緒に体験することを心から楽しんでいる様子が頼もしく、幼稚園生活の中で成長している我が子の姿が輝いて見えた1日でした。ご準備してくださった先生方、どうもありがとうございました。

★シャボン玉ショーの時、子どもたちがキラキラした目をして上を見ながらシャボン玉を追いかけている姿がなんともほほえましく。ショーとともに感動しました。入口やゲームコーナーで先生方が笑顔でやさしく迎えてくださり親子共々楽しく心地よく過ごすことが出来ました。

☆昨年と少し違う様子の夏まつりでしたが、室内で無理なく楽しめたのがとてもよかったです。杉山兄弟さんのシャボン玉ショーは、娘よりも私の方が大きい声を出して楽しんでしまいました。シャボン玉への長年にわたる熱意にとても感激しました。ショーの後で、魚つりでシャボン玉をもらって早速園庭で、帰ってからは家でシャボン玉を楽しみ、それがとてもよかったです。「今日は楽しかったね」と夜寝るまでずっと言っていました。ありがとうございました。

★夏まつり、とても楽しく過ごさせていただきました。特にしゃぼん玉兄弟のショーでは娘も大はしゃぎ!!あんなにたくさんのしゃぼん玉を見たのは自分もはじめてでした。夢のような世界をありがとうございました。さかなつりゲームでGETしたしゃぼん玉で夢中になって遊んでいます。子どもたちの浴衣、甚平姿もまたかわいくて!来年の夏まつりもまた楽しみになりました。先生方本当にお疲れ様でした。

☆次の日、夏まつり楽しかったな~♪と歌うほど楽しかったようです。生で見る杉山兄弟のシャボン玉は迫力があり、親子で大喜びでした。魚つりのシャボン玉でさっそく遊び、お友達ともたくさん遊んで大満足の1日でした。ありがとうございました。

★夏まつりなのに午前中にするなんて・・・と思いつつ参加しましたが、シャボン玉ショーなど昼間でないと見られない(と言うわけでもないでしょうが)ものが見られて大満足でした。シャボン玉兄弟はしまじろうのDVDなどにも出ていらっしゃるので子どもにもなじみがありましたし良かったと思います。親子共々興奮し、子どもと顔を見合わせて笑えたことがとても嬉しかったです。

☆シャボン玉ショー、子どもも大人も楽しめる無いようでとてもよかったです。工夫であんなにシャボン玉が変化するとは!と目からうろこでした。先生方が用意してくださったゲームもとても楽しんでいて、輪投げで入って手裏剣をもらって満足していました!

★今年から夏まつりの仕様が変わり、どうなるのかなぁと親子共々楽しみにしていました。3回目の夏まつりでしたが、とっても楽しかったです。天候に関係なく屋内でも、昼間でも子どもたちのワクワクな特別感は変わらないのですね。シャボン玉ショーも親の方がテンションが上がりました。実はお兄ちゃんが杉山兄弟のショーが好きで今回、兄弟の小学生が参加できなかったことが残念です・・・ 娘が生き生きと笑顔で楽しんでいる姿が見れて嬉しかったです。最後の自由解散も自分たちのペースで進められるので親にも気持ちに余裕が持てる気がします。暑い中、ありがとうございました。先生方のアイデア、笑顔に感謝します。

☆とても楽しい夏まつりありがとうございました。普段とは違い、浴衣や甚平を着るというだけでとても喜び、登園した幼稚園の様子もいつもと違って大興奮でした。ルートはシャボン玉ショー→ヨーヨー→さかなつり→ゲームでした。杉山兄弟さんのショーは子どもも大人も楽しめてとても良かったです!お友だちに話したら、すごいね!ってびっくりされました。ヨーヨーもたくさん用意されていてどれにしようかしばらく悩んでいました。さかなつりも同じ感じでした(笑)中身のシャボン玉もとても嬉しいプレゼントで早速園庭で楽しませてもらいました。ゲームも見事に命中してプレゼントをもらって喜んでいました。息子にはちょっと難しかったみたいです・・・ 全て回って時間もあって園庭でお友だちと遊ぶことができました。みんないつもと違う雰囲気でとても楽しそうでした。とても良い天気だったので最初は夕方、涼しくなってからがいいなぁなんて思っていましたが午後もゆっくり遊べて楽しい1日を過ごすことができました。準備や片付け、とても大変だったと思います。本当にありがとうございました!!